1804

Международный цирк впервые на гастролях в Великом Новгороде

Санкт-Петербургский цирк «Империал» 21 июня представит в Великом Новгороде премьеру международного циркового шоу «Имаджинариум» (воображение). Это оригинальное представление с единым сюжетом, в котором номера плавно перетекают друг в друга. Африканские львы и бенгальские тигры, верблюды и пони, мотокаскадеры из Бразилии и воздушные гимнасты, современное музыкальное и световое сопровождение, живой вокал, такого уровня цирки-шапито в России — большая редкость.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Цирк «Империал» впервые приедет в Великий Новгород. Зрители сотен городов России высоко ценят профессионализм, мастерство артистов, а также, отмечают необыкновенное отношение к животным.

— У нас особое отношение к животным, они являются такими же артистами как и люди. Мы учитываем потребности каждого из них в бытовых условиях, в питании и уходе и подтверждение тому, рождающиеся тигрята. Не так просто добиться размножения тигров в цирке, для этого должны быть соблюдены очень многие условия, — поясняют в администрации цирка «Империал».

Длительность программы 2 часа 20 минут с одним антрактом.

— У нас намеренно нет ведущих. Это сделано для того, чтобы зрители полностью погрузились в атмосферу, царящую на манеже, и их ничего и никто не отвлекал от происходящего. Наша миссия — объединить в зрительном зале всю семью, часто взрослые выступают в качестве сопровождения своих детей, а сами откровенно говоря, скучают во время программы. У нас в цирке интересно всем! Дети и родители, бабушки и дедушки, при проработке сценария программы, мы ориентировались на интересы каждого зрителя! — рассказывают представители цирка.

Очень интересен международный состав артистов цирка «Империал»: дрессировщик бенгальских тигров и африканских львов Хуан Карлос Брещиани из Италии. Опыт работы Карлоса с хищниками — 25 лет, он побывал на гастролях практически во всех странах мира. Хуан Карлос вместе со своими любимцами демонстрирует невероятную дружбу человека и хищных животных. Во время представления манеж огораживается трехметровыми металлическими конструкциями, меры безопасности соответствуют международным стандартам при работе с хищниками.

Жаркую Бразилию представляют мотокаскадеры «Fire Raiders» — коллектив каскадеров является победителями многочисленных цирковых фестивалей, их труппа насчитывает более 20 каскадеров по всему миру. Мотоциклисты на неимоверной скорости выполняют смертельно опасные трюки в металлическом шаре диаметром всего 4,2 метра! Ошибок у ребят быть не может, ведь в центре металлического шара во время номера обаятельная девушка-ассистент.

За более 10 лет работы, цирк «Империал» побывал во многих странах и более чем в ста городах России. Всего в шоу «Имаджинариум» задействованы свыше 20 тонн декораций, костюмов, светового и звукового оборудования.

В Великом Новгороде цирк «Империал» будет работать с 21 по 7 июля, купол установлен у Драмтеатра.

Билеты на представления продаются в кассах цирка и на сайте circus-imperial.ru. Стоимость: от 500 до 1300 рублей, дети до 4 лет проходят бесплатно (при наличии документа), до 12 лет — только в сопровождении взрослых. До 21 июня действует акция: при покупке трех билетов, четвертый билет в подарок. Узнать о наличии можно по телефону 68-90-25.

Почитать отзывы зрителей можно в группах цирка ВКонтакте vk.com/imperial_sp и Интсаграмм @circus_imperial64