674

Международный джазовый фестиваль в новгородском кремле

9 августа 2014 г. с 17.00 до 22.00 на открытой площадке в Кремле состоится четвертый международный джазовый фестиваль «JUST JAZZ OPEN AIR». Группы/ бэнды из Великого Новгорода, Санкт Петербурга, Москвы, Бельгии, Чехии, Кубы – вот основная палитра августовского вечера . «JUST JAZZ OPEN AIR» - это не просто музыкальный фестиваль, это формат отдыха, полюбившийся жителям и гостям города. Мероприятие проходит при поддержке Правительства Новгородской области, Администрации Великого Новгорода.

Информация об участниках «JUST JAZZ OPEN AIR» - 2014:

Духовой оркестр под управлением А.П. Малышева (Великий Новгород).Newlux band ( Санкт –Петербург) - молодые профессиональные музыканты из Санкт-Петербурга. Современные хиты западной поп-сцены, классика рока и талантливо переведенные на английский язык песни советской эпохи звучат свежо и зажигательно в исполнении этих обаятельных парней. "Pal Mundo" ( Санкт Петербург – Куба) основан на сотрудничестве трех абсолютно разных известных музыкантов: классического гитариста Артура Бочкивского, фьюжн бас-гитариста Владимира Шальнева и кубинского перкуссиониста Йоэля Гонсалеса. В основе творчества группы лежит принцип синтеза стилевых особенностей африканской, кубинской, бразильской народной и европейской академической музыки. Mainugin band ( Ярославль – Москва – Великий Новгород – Чехия – Бельгия) - сборный состав ярчайших музыкантов, среди которых: бельгиец Оливье Пумэ ( хроматическая гармоника), контрабасист – виртуоз Петр Дворский и мультиинструменталист Райношек Бхарата из Чехии, яркая барабанщица Александра Могилевич ( США- Россия) , знакомый уже новгородской публике саксофонист Станислав Майнугин ( Ярославль) и конечно же Вячеслав Большаков и Зоя Егорова ( Великий Новгород). Трио Валерия Степанова ( Москва) - это инструментально –вокальный коллектив, исполняющий авторскую музыку в стилях джаз- рок, фанк, нью эйдж. Валерий Степанов (фортепиано, клавишные, вокал) - один из самых молодых, перспективных и ярких музыкантов страны, обладающий многогранностью и как исполнитель, и как композитор. Несмотря на молодой возраст, он удивительно тонко и точно чувствует зарубежную музыку и её groove. Сотрудничал с одними из самых влиятельных музыкантов современного фьюжна: Damien Schmitt, Martin Miller, Jerohn Garnett, и т.д. Антон Горбунов – бас гитарист широких музыкальных интересов, проявивший себя как в популярной, так и во вполне «некоммерческой» музыке. Список джазовых музыкантов, с которыми работал Горбунов, включает имена Вячеслава Горского, Анатолия Герасимова,Игоря Бойко, Павла Чекмаковского, Юрия Погибы, Петра Ившина и т.д. Пётр Ившин - самый яркий и интересный барабанщик страны. Обладает невероятной техникой и грувом, а также невероятным позитивом, который несомненно сказывается на манере его игры."ALL FINE" - это стремительно набирающий обороты питерский soul-funk коллектив из 9 замечательных музыкантов, который возглавляют 3 зажигательные вокалистки All Fine -ценители настоящего грува. Музыка All Fine -это смесь Acid jazz, Funk, Soul. Их музыка завораживает, пульсирующий ритм и бесконечный грув заставляют вас танцевать.

LERA GEHNER BAND ( Санкт – Петербург - Гамбург ) Лера Гехнер родилась в музыкальной семье. Ее отец - известный петербургский композитор и фри-джазовый музыкант Юрий Касьяник. С 1991 года постоянно жила в Гамбурге (Германия), где осуществила ряд интересных проектов - стала соавтором документального фильма о русской культуре, выступала в клубах Гамбурга как исполнительница русских и цыганских романсов и как джазовая вокалистка. В 1995-98, находясь в Санкт-Петербурге, сотрудничала с театром «Арт-клиника», принимала активное участие в авангардных рок-шоу в центре петербургского андеграунда на Пушкинской, 10. В 1998 вновь уехала в Гамбург и добилась известности в местных клубах, организовав проект "L.E.R.A." (рок, блюз, регги, джазовые стандарты). Через три года вернулась в Россию, где и появилась фанк-шоу-группа "Лера Гехнер бэнд", в репертуаре которой - оригинальные версии известных джазовых стандартов.