947

Международный экономический семинар по вопросам развития туризма

11 июня, в рамках празднования Первых Русских Ганзейских дней, в Администрации Великого Новгорода пройдет международный экономический семинар на тему: « Малый бизнес и туризм: приоритеты и основные направления развития». В семинаре примут участие представители муниципальных органов власти и малого бизнеса городов Русской Ганзы, а также представители муниципалитетов и деловых кругов Финляндии, Польши, Латвии. Планируется участие в семинаре представителей Минэкономразвитя РФ, Российского союза туриндустрии и аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО.В ходе семинара предполагается обсуждение тенденций развития туристского бизнеса на Северо-Западе РФ, проблем и перспектив развития экотуризма, инновационного бизнеса, сохранения и возрождения народных промыслов, опыта развития туризма в малых городах и других вопросов.В ходе проведения семинара его участники посетят малые предприятия Великого Новгорода, познакомятся с их продукцией, опытом участия в муниципальных программах развития малого бизнеса.Ожидается, что в работе семинара примут участие представители Польского монетного двора, по инициативе которых к семинару в Великом Новгороде откроется выставка Польского монетного двора, где будут показаны монеты новой серии - «Ганзейские города». Заявлено выступление гостя из Польши по новым банковским технологиям, связанным с развитием туризма – это городская валюта и банковская карта гостя города. Семинар начнет работу 11 июня в 10.00 час. в зале заседаний Администрации Великого Новгорода. Напомним, Первые Русские Ганзейские дни пройдут в Великом Новгороде 10-13 июня 2011 года в рамках празднования Дня города.

Свой приезд в Великий Новгород подтвердили официальные делегации городов, входящих в состав Союза русской Ганзы. Это - Великий Устюг, Вологда, Ивангород, Калиниград, Кингисепп, Тихвин, Торжок, Белозерск, Тверь, Псков. Ожидается прибытие участников из городов-побратимов и городов-партнеров Великого Новгорода, представителей Консульств. Помимо официальных делегаций на съезд ганзейцев в Великий Новгород приедут творческие коллективы, мастера народных промыслов, представители деловых кругов, турбизнеса, журналисты. Так, уже заявились выступать творческие коллективы из Великого Устюга, Вологды, Кингисеппа, Пскова, Тихвина, а также – из г. Олайне (Латвия). Более 60 мастеров народных промыслов из разных городов примут участие в ганзейских ярмарках, в том числе 22 мастера приедут из Клуба ремесленников «Дворцовые мастера» (Литва).

В общей сложности официальных делегатов заявилось на сегодняшний день более 300 человек, вместе с творческими коллективами, мастерами народных промыслов, бизнесменами, журналистами – порядка тысячи человек.