1540

Международный гурмэ-фестиваль в Великом Новгороде

С 15 по 17 ноября 2012-го года в Великом Новгороде пройдет первый и уникальный в своем роде Международный гурмэ-фестиваль.

Мы приглашаем вас насладиться «вкусной» атмосферой праздника.

Организаторами этого события выступают Администрация Великого Новгорода совместно с муниципальным бюджетным учреждением «Центр развития туризма «Красная Изба», некоммерческим партнерством «Офис туризма Великого Новгорода».

Партнерами фестиваля выступили: кафе «Хорошие люди», ресторан «Волхов», ресторанный комплекс «Ильмень» (ООО Новтуринвест), ресторан купеческой кухни «Дом Берга».

В таких городах как Нью-Йорк, Грац (Австрия), Санкт-Мориц (Швейцария) ежегодные гурмэ-фестивали стали одними из главных культурных событий как для жителей, так и для туристов, привлекая внимание десятков тысяч человек.

Великий Новгород станет первым российским городом, который примет у себя полномасштабный гурмэ-фестиваль. Свое участие уже подтвердили команды поваров из Испании, Чехии, Эстонии, Турции.

В рамках фестиваля в ресторанах Великого Новгорода пройдут «Дни национальной кухни» стран-участниц, состоятся мастер-классы и дегустации национальных напитков.

Приглашаем вас на дни национальной кухни в рестораны Великого Новгорода:· кафе «Хорошие люди» - дни чешской кухни

· ресторан «Волхов» - дни латвийской кухни

· ресторанный комплекс «Ильмень» - дни испанской кухни

· ресторан купеческой кухни «Дом Берга» - дни эстонской кухни.

· дни турецкой кухниЭто будет настоящее торжество кулинарии! На древней новгородской земле встретятся различные культуры и традиции, вкусы и мнения.

Для специалистов сферы гостеприимства Великого Новгорода будет проведен семинар «Использование гастрономических брендов как механизм создания потребительской лояльности в туризме».

Специалисты проведут обучающие занятия для новгородских поваров, где они превратят свои традиционные блюда в гастрономические шедевры.

Цель семинара — объединение разных культур и наций, обмен опытом на международном уровне.

Мы уверены, что праздник полюбится новгородцам и гостям Великого Новгорода и станет одной из хороших традиций нашего города.