1331

Международный молодежный археологический лагерь начал работу в Великом Новгороде

В эти дни знаменитый Троицкий раскоп, существующий с 1973 года, вновь встретил своих исследователей. Здесь проходит Международный археологический лагерь «Великий Новгород в исторической памяти поколений», открытие которого совпадает с началом археологического сезона в Великом Новгороде. Именно на Троицком раскопе проходит отработка методов исследования и подготовка будущих археологов, сообщает http://novgorodmuseum.ru

Лагерь пройдет в две смены. Первыми на раскоп приехали молодые люди из 9 стран мира (России, Беларуси, Болгарии, Вьетнама, Латвии, Сербии, Финляндии, Швеции, Эстонии) и из 11 регионов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Владимирской, Вологодской, Калининградской, Костромской, Псковской, Рязанской, Самарской областей, Республики Коми и Республики Крым). Такую команду собрал Межрегиональный общественный фонд «Центр Национальной Славы».

По словам заместителя генерального директора по археологическим исследованиям Виктора Трояновского, программа работы лагеря уже стала эталонной. Молодых людей кроме археологических раскопок ждут лекции и экскурсии, которые будут проводить ведущие специалисты Новгородского музея-заповедника и археологической экспедиции. Это позволит ознакомиться с историей и культурой Великого Новгорода как Родины России.

Международный молодежный археологический лагерь «Великий Новгород в исторической памяти поколений» проводится Межрегиональным общественным фондом «Центр Национальной Славы» (Председатель Попечительского Совета Центра Национальной Славы – Президент ОАО «Российские Железные Дороги» В.И. Якунин) совместно с Новгородским государственным объединенным музеем-заповедником при поддержке Правительства Новгородской области в две смены: первая смена Лагеря пройдет с 15 по 29 июня; вторая - в период с 10 по 24 августа.