4365

Михаил Караулов: Перспективу стать сити-менеджером Великого Новгорода не рассматриваю

Сегодня, 22 августа, на пресс-конференции для СМИ депутат областной думы Михаил Караулов рассказал о своём проекте «Народный губернатор».

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Напомним, на прошлой неделе в Великом Новгороде появились агитационные кубы с портретом Михаила Караулова. Они являются частью проекта «Народный губернатор», в рамках которого депутат собирает жалобы и предложения новгородцев.

Цель проекта — вовлечение как можно большего количества жителей в решение проблем Новгородчины.

— У нас страна безразличия, страна разобщённости. Мы потеряли интерес к себе и веру в себя, поэтому целью проекта является вернуть интерес к себе. Интерес строить свою жизнь самостоятельно, принимать самостоятельно решения, интерес к активному участию в экономической, политической, общественной, культурной жизни страны. Эта активность граждан позволит определить, как жить сегодня и каким будет наше будущее, — подчеркнул депутат.

Михаил Караулов отметил, что хотел разместить информацию о проекте «Народный губернатор» на рекламных щитах, но владельцы конструкций отказались предоставлять ему площади. Кроме того, депутат получил отказ в публикации своего материала и от государственного холдинга «Агентство информационных коммуникаций».

Караулов подчеркнул, что его проект не носит политического характера, также он опроверг слухи о том, что заинтересован в должности сити-менеджера Великого Новгорода.

— Я для себя перспективу стать сити-менеджером даже не рассматриваю, мне это не интересно. Сити-менеджер не может быть самостоятельной фигурой, это просто назначенный управленец, который будет делать то, что скажет человек, который его назначил. Другое дело, когда мы говорим о мэре, который наделён полномочиями жителями города, он может иметь самостоятельную позицию, — сказал Михаил Караулов.

На вопрос, видит ли он себя в должности мэра, Михаил Караулов ответил: «Давайте решать вопросы по мере их поступления». Он также напомнил, что завтра, 23 августа, в областной думе будет рассматриваться вопрос о возвращении прямых выборов мэра в Великом Новгороде. Соответствующие законопроекты в региональный парламент направили партии ЛДПР и КПРФ. По мнению Караулова, политики сейчас пользуются этой темой для того чтобы набрать очков в преддверии выборов губернатора Новгородской области.

Ранее Караулов и сам выступал с подобной инициативой, но его проект приостановили.