1360

Михаил Прусак: должность председателя областного комитета культуры остается вакантной

Должность председателя комитета по культуре, кино и туризму администрации Новгородской области в настоящее время остается вакантной.

Как заявил вчера в прямом эфире телеканала «Славия» губернатор Новгородской области Михаил Прусак, прежний руководитель комитета Юрий Шубин освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

«Я не побуждал Юрия Александровича писать заявление, - сообщил Михаил Прусак. ѕ Кто теперь займет его пост, я пока не знаю».

Губернатор также отметил, что позиция областного комитета культуры в настоящее время не сформирована.

«Сейчас я возглавляю общественный совет по культуре, и, на мой взгляд, это ненормально. Я бы мог возглавлять совет по ЖКХ, например, по тем вопросам, в которых я более компетентен», - заявил Прусак.

Напомним, что информация о том, что председатель комитета по культуре, кино и туризму области Юрий Шубин оставил свой пост, появилась в первых числах декабря.

Ранее Михаил Прусак своим новым заместителем назначил Юрия Зернова, в ведение которого из компетенции вице-губернатора Галины Матвеевой был передан ряд вопросов, в том числе и вопросы культуры.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».