1515

Михаил Прусак надеется, что "Единая Россия" развалится, и ДПР пройдет в Думу.

"В Демократической партии России нет раскола, а есть только небольшое расхождение во мнениях между мной и аппаратом партии" - заявил в четверг, 13 февраля, на пресс-конференции лидер Демократической партии России и губернатор Новгородской Области Михаил Прусак. Так он прокомментировал сообщения некоторых СМИ о планирующем смещении М.Прусака с поста лидера ДПР.

Между тем, как отмечает корреспондент "Regions.Ru", на вчерашней встрече с населением Великого Новгорода Михаил Прусак заявил, что "Если нам (Новгородской области) дадут 600 миллионов рублей (именно столько не хватает области, чтобы закрыть бюджетные дыры по социальным статьям), то я готов вступить в любую партию. На время".

Громких заявлений хватало и на сегодняшней пресс-конференции. Так не воздержался новгородский губернатор от комментариев в адрес партии "Единая Россия". Нынешнее руководство фракции "Единой России" в Государственной Думе, считает Михаил Прусак, развалили рабо ту и если Борис Грызлов и Сергей Шойгу не наведут порядок, то у Демократической партии России будет хороший шанс попасть в Думу после декабрьских выборов.

В очередной раз Михаил Прусак ни преминул высказать свое недоверие правительству и в целом власти. "Когда рейтинг власти 0, а одного человека - 70%, это вакуум власти. Чем это заканчивается мы все знаем по временам Михаила Горбачева. Власть на грани срыва".

Работу комиссии по реформированию местного самоуправления Дмитрия Козака Михаил Прусак оценил так: "Чума надвигается на нашу страну через эту централизацию". Приводя данные, что уже сейчас Москва забрала у региональных властей 90% полномочий и 80% денег, Михаил Прусак высказал мнение, что "страна ползет к диктатуре".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.