1343

Михаил Прусак не намерен досрочно складывать свои полномочия

Губернатор Hовгородской области Михаил Прусак не намерен досрочно складывать свои полномочия.

«Однако если эффективность работы администрации области будет зависеть от наличия подтверждения моих полномочий у президента, я на это пойду», - заявил он в Петербурге на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс Северо-Запад».

Прусак напомнил, что «всегда был противником прямых выборов глав исполнительных органов регионов». «Только когда губернатор назначен президентом, а следовательно, работает с ним в одной команде, не будет постоянного противостояния между регионами и федеральным центром в лице правительства», - уверен он.

Губернатор Новгородской области считает необходимым доработку закона о местом самоуправлении. «Мы должны определить, где заканчивается государственная власть и начинается самоуправление, - пояснил он. - Мне, например, непонятно, что такое самоуправление город Самара или Hовгород, при этом Петербург и Москву вывели из-под действия этого закона». «Все этого говорит об его полной несостоятельности. Закон надо доработать, иначе развалим власть вообще», - заявил губернатор.

По мнению Михаила Прусака, «важным моментом при назначении губернаторов было бы расширение их полномочий». В частности, речь идет о двойном согласовании кандидатур на должности региональных руководителей Арбитражного суда, налоговой инспекции, УВД.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».