1354

Михаил Прусак просит новгородцев оказать помощь в ликвидации последствий урагана

Михаил Прусак просит новгородцев оказать помощь в ликвидации последствий урагана.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, губернатор Михаил Прусак обратился к жителем Новгородской области с просьбой помочь в ликвидации последствий урагана.

«Уважаемые новгородцы! Прошу вас оказать всемерную помощь в ликвидации последствий урагана, откликнуться на просьбы руководителей районов по расчистке автомобильных трасс и лесных просек, где проходят высоковольтные линии электропередач. Ваша поддержка тем более необходима, что по прогнозам ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха, возможны снегопад и сильный ветер.

Только совместными усилиями мы сможем преодолеть общую беду, вызванную стихией», - говорится в обращении.

Так же в обращении сообщается, что «заместители губернатора, кураторы районов, руководители системы жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, транспорта, лесопромышленного комплекса области выехали в районы, где будут находиться и в предстоящие выходные дни, чтобы лично контролировать ситуацию по проведению аварийных работ».

Напомним, что в районах Новгородской области, пострадавших от урагана, активно ведутся работы по ликвидации его последствий. Принимаются все меры по устранению повреждений объектов электросетевого хозяйства. В восстановительных работах задействовано на сегодняшний день 133 бригады и 149 единиц техники, наряду с энергетиками привлечено большое количество специалистов и техники сторонних организаций: соседних сетевых компаний, подрядчиков, подразделений ЖКХ, коммунальной энергосистемы, подразделений ГО и ЧС, лесного хозяйства области.

На сегодняшний день от электроснабжения отключен 301 населенный пункт, где проживают 7800 человек, 380 трансформаторных подстанций, 21 котельная.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».