1434

Михаил Прусак в очередной раз предлагает изменить Конституцию.

"Я изменил свое представление о Сергее Миронове", - сказал в четверг, 31 октября, корреспонденту "Росбалта" губернатор Новгородской области Михаил Прусак. По его словам, это произошло "после выступления спикера Совета Федерации в университете в Великом Новгороде". "Он очень грамотный человек. Мне это очень понравилось", - отметил глава региона.

Тем не менее, соглашаясь в принципе с идеей реформирования Совета Федерации, за которую выступает председатель верхней палаты, Прусак не уверен, что проблема заключается только в принципах его формирования. "Сейчас нет смысла устраивать выборы членов Совета Федерации", - считает Прусак. "Нужно работать над статусом палаты, а для этого - менять Конституцию", - пояснил он. По мнению губернатора, Совет Федерации практически не имеет полномочий, нижняя палата элементарно может преодолеть его вето. Созданный в свое время как противовес Государственной думе, он изжил себя в этой роли. "Я неоднозначно отношусь к п редложению Миронова, не понимаю, что оно изменит", - подчеркнул Михаил Прусак.

Напомним, Михаил Прусак регулярно предлагает изменить российскую Конституцию, причем претензии к ныне действующей выдвигает самые разнообразные. Так год назад новгородский губернатор предлагал вообще распустить Совет Федерации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.