1270

Михаил Прусак вернул себе лидерство в ДПР.

В воскресенье, 14 сентября, в Москве прошел закрытый съезд ДПР, где губернатор Новгородской области Михаил Прусак был вновь избран лидером партии.

Напомним, что ранее Михаил Прусак был смещен с поста лидера Демократической партии России и исключен из ее рядов, такое решение принял 16-й съезд ДПР, прошедший 28 февраля 2003 года. Тогда лидер (теперь уже бывший) на съезд не поехал. Вместо этого он направил делегатам свое обращение, которое было расценено большинством из них как ультиматум.

Михаил Прусак идет первым по партийному списку ДПР на выборах в Государственную Думу. По мнению московских политологов, в преддверие выборов ДПР войдет в блок с кем-либо из крупных партий. В этом случае новгородский губернатор попадает в Государственную Думу.

Как сообщает корреспондент Regions.Ru, на сегодняшний момент эта информация тщательно скрывается от новгородцев: ни одно из новгородских СМИ еще не сообщило о том, что вновь избранный новгородский губернат ор может уйти в Государственную Думу. И остается вопрос: зачем Михаил Прусак вновь так упорно избирался губернатором Новгородской области, когда уже в декабре эта область ему будет не нужна.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.