1378

Михаил Прусак: выбирать президента в России должно собрание представителей.

"У нас не может быть прямых выборов власти", - считает губернатор Новгородской области Михаил Прусак. Как он заявил 21 февраля петербургским журналистам, президент РФ, губернаторы и главы местного самоуправления должны избираться представителями субъектов Федерации, передает "Агентство бизнес-новостей". Именно эти представители должны выдвигать кандидата, а потом за него голосовать.

Это необходимо, считает М.Прусак, для того, чтобы выбранный в конечном счете человек опирался на субъекты РФ, а не на 5-6 олигархов, которые решили привести его к власти. Такой лидер, выдвинутый и поддержанный олигархами, не может ничего сделать, поскольку его "зажимают".

В пример М.Прусак привел "ситуацию с Путиным", когда президент под воздействием определенных сил поступил неправильно "в ситуации со СМИ". По мнению М.Прусака, "власть не должна была туда вмешиваться".

Губернаторов же, по мнению губернатора М.Прусака, должны избирать представители районов или общественность, входящая в, так называемое, собрание представителей. По его словам, в субъектах РФ та же ситуация, что и в федеральной власти. Там также 5-6 богатых человек "выбирает" губернаторов. Таким образом, получается "сращение власти с олигархами". Такая система представителей действует в США, а "там сидят далеко не дураки". Кроме того, в Конституции, по мнению М.Прусака, должно быть внесено изменение относительно полномочий прокуратуры. По словам М.Прусака, прокуратура не может иметь права политического преследования. "Она должна быть поглощена Министерством юстиции", войдя в ее структуру.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.