1153

Михаил Прусак выразил крайне негативное отношение к повышению в Великом Новгороде тарифов на услуги ЖКХ

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак сегодня на аппаратном совещании в администрации области выразил крайне негативное отношение к повышению в Великом Новгороде с 1 января 2005 года тарифов на услуги предприятий ЖКХ. Об этом сообщает пресс-центр областной администрации.

По мнению губернатора, эти решения органами местного самоуправления должны быть отменены как необоснованные и не учитывающие реальных доходов населения.

Михаил Прусак отметил, что Новгородская область приняла правильное решение о сохранении в натуральном виде льгот отдельным категориям населения. Для этого приняты областные законы о мерах социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных и пострадавших от политических репрессий лиц, расходы на эти цели предусмотрены в областном бюджете на 2005 год.

По информации заместителя губернатора Николая Ренкаса, жители Новгородской области, которым пенсии выплачиваются с 1 по 10 января, получили их уже в декабре вместе с полагающимися из федерального бюджета денежными компенсациями. В целом, январские пенсионные выплаты в городах и районах будут произведены до 23 января.

В области также решены вопросы по санаторно-курортному лечению льготных групп населения. Определены 7 учреждений санаторно-курортного типа, где для них будет организовано лечение. Ежемесячно в течение года, в соответствии с утвержденными графиками, планируется выделять путевки 280 человекам, в январе их получат 230 человек.

Губернатор взял под личный контроль ситуацию по сохранению льгот за услуги телефонной связи. Ими в настоящее время в области пользуются 45 тыс. человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».