4215

Михаил Шимановский: давно зревшие противоречия между губернатором и мэром приобрели публичное воплощение

Губернатор Андрей Никитин начал решать свою кадровую ошибку, допущенную при выборе кандидатуры на замещение должности мэра в 2018 году. Такое мнение выразил политтехнолог Михаил Шимановский.

© vk.com/nikitinandrey2017
© vk.com/nikitinandrey2017

— Давно зревшие противоречия между губернатором Андреем Никитиным и Сергеем Бусуриным приобрели публичное воплощение, — рассказал он «Новгород.ру».

Политтехнолог считает, что когда реализация нацпроектов и освоение федеральных бюджетных средств по установкам президента ставится во главу угла, тогда при оценке деятельности губернаторов, любые проблемы в этом смысле бьют по позиции Андрея Никитина.

— Как известно, мэр Бусурин именно на этом ключевом направлении не справлялся с задачами. До определенного момента губернатор был готов терпеть, но только не за счёт угрозы себе и своим карьерным перспективам, — подчеркнул Михаил Шимановский.

Он также считает, что начало импичмента мэру решилось голосами депутатов от КПРФ, ЛДПР, «Яблока» и депутатского объединения «Коалиция развития».

— Накануне выборов все они получили определенные бонусы перед избирателями. В отличие от депутатов-эсэров вместе с фракцией «Единая Россия», которые поставили мэру удовлетворительно, — добавил политтехнолог.

Михаил Шимановский, не исключил, что начавшийся процесс смены руководства города, возможно, связан также с потенциальной вероятностью решения Андреем Никитиным идти на второй губернаторский срок.

Для этого потребуется переформатирование команды, в том числе и в руководстве муниципалитетами. А Великий Новгород как областной центр и город-донор в таком процессе занимает центральное место.