901

Михаил Сорокин: Беспорядки в Англии - это последствия ливийских событий

Не сомневается в правильности позиции, занятой Россией по поводу резолюции 1973 Совбеза ООН по Ливии заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от законодательного органа госвласти Новгородской области Михаил Сорокин.

"В свете последних событий, происходящих в мире, в том числе в Великобритании, наша страна все-таки правильно поступила, воздержавшись во время голосования по резолюции", - высказал мнение сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

Как отмечает парламентарий, конфликт в Ливии "инспирировала Франция и США с Англией, но в меньшей степени". Тем не менее, подчеркивает Сорокин, "за всем происходящим все равно стоят Штаты, которые поддерживают и Саркози в его политических амбициях, и Кэмерона - молодого английского премьера".

"Жаль, что с Ливией все так произошло. Последствия этого вооруженного конфликта нам еще предстоит увидеть в недалеком будущем. Хотя недавние беспорядки в Англии вполне можно поставить первыми в ряд последствий ливийских событий", - подытожил Михаил Сорокин.

См. также "Россия была до конца честной с Ливией, а Запад – нет (мнения парламентариев)".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.