1619

Михаил Сорокин: Чеченскими следователями-активистами должна заняться российская контрразведка

"Тревожно-опасной" назвал ситуацию со сбором следователями Чечни информации о федеральных военнослужащих, принимавших участие в контртеррористической операции, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от законодательного органа госвласти Новгородской области Михаил Сорокин.

"То, что они делают, это самое настоящее преступление", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "За такого рода деяния надо привлекать к строжайшей ответственности, потому что легко догадаться, особенно на фоне убийства Буданова, для чего собираются досье на наших солдат", - высказал мнение парламентарий. Он убежден, что на эти факты "самое пристальное внимание" должны обратить российские спецслужбы. "Контрразведка должна выявить этих так называемых активистов и выяснить цель сбора личных данных на наших участников боевых действий в Чечне", - указывает Сорокин.

Политику кажется "странным" говорить об амнистии в отношении российских военнослужащих, имевших отношение к войне в Чечне. "Ведение в республике в то время боевых действий – это не преступление. Военные выполняли приказ родины, защищали конституционный строй государства, поэтому осуждены за это не были, а значит и амнистировать некого", - подчеркивает Михаил Сорокин, отмечая, что для прошедших Чечню делается все в соответствии со специальным законом о предоставлении таким гражданам соответствующих льгот.

См. также "Нужна ли амнистия вернувшимся из Чечни солдатам? – Мнения парламентариев".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.