1829

Михаил Сорокин: Как советского человека меня уважали во всем СССР, а как россиянина - нигде

"Началом развала СССР" является дата 19 августа 1991 года для заместителя председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представителя в СФ от законодательного органа госвласти Новгородской области Михаила Сорокина.

"С другой стороны, победа над ГКЧП – это шаг вперед, шаг к созданию нового общества", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

Между тем парламентарий признался, что он часто и с ностальгией вспоминает период Советского Союза. "Во времена великой державы меня, как советского человека, уважали во всех республиках. Сегодня же меня, россиянина, не уважают нигде", - с горестью произнес политик.

Данные опроса ВЦИОМ, свидетельствующие об индифферентном отношении большинства россиян к "августовскому путчу", сенатор связывает с изменением сознания, внутреннего мира людей, а также с появлением "новой прослойки населения, которой безразлична страна и для которой слово "Родина" - пустой звук". "Это с сожалением приходится констатировать", - подытожил Михаил Сорокин.

См. также "Хотели как лучше – получилось как всегда (парламентарии о ГКЧП)".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.