740

Михаил Сорокин предлагает бросить на борьбу с терроризмом спецпропагандистов

"Не удивлен" уверенностью США в своей способности найти и убить нового главу террористической организации "Аль-Каида" Аймана аль-Завахири заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от законодательного органа госвласти Новгородской области Михаил Сорокин.

"Раз они поставили перед собой такую задачу, то в принципе они могут ее выполнить", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". При этом парламентарий заметил, что терроризм – это общемировая проблема, поэтому бороться с ним надо сообща.

Одновременно Сорокин высказал мнение, что "отвечать оружием на оружие, наверное, не очень правильно". "Просто уничтожение нового лидера боевиков ничего не даст", - убежден политик. "Уберут одного - появится другой, третий", - обрисовал дальнейшее развитие событий сенатор, сославшись на российский опыт ведения войны на Северном Кавказе. "Мы ликвидировали уже многих бандглаварей, однако терроризм там все еще жив", - констатировал парламентарий.

Предложив искать другие пути борьбы с терроризмом, Сорокин напомнил о так называемой системе спецпропаганды, которую активно практиковали советские военные ведомства. "Может быть, и сегодня стоит взять на вооружение тот опыт СССР и пытаться воздействовать на членов террористических организаций идеологически, что называется, словом подрывать их изнутри, а не только убивать", - предлагает Михаил Сорокин.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен заявил 16 июня, что США найдут и убьют нового главу террористической организации "Аль-Каида" Аймана аль-Завахири.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.