2024

Михаил Сорокин: Современная травматика настолько мощная, что резиновой пулей можно запросто убить

Согласен с предложением своего коллеги Александра Торшина разрешить россиянам обладать боевым короткоствольным оружием, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от законодательного органа госвласти Новгородской области Михаил Сорокин.

"Законопослушный гражданин с оружием имеет больше шансов защитить себя от бандитов", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

Одновременно парламентарий высказался за то, чтобы право на ношение боевого оружия люди получали бы после учебы на специальных курсах, причем с ежегодным затем подтверждением своей квалификации. "Раз в год все владельцы боевого короткоствольного оружия в обязательном порядке должны сдавать экзамены, а также было бы не лишним проходить медицинское обследование", - настаивает Сорокин.

Политик разделяет позицию Александра Торшина и относительно введения ограничений на ношение травматического оружия. "Современная травматика настолько мощная, что резиновой пулей можно запросто убить. Кроме того, травматическое оружие очень легко переделать под малокалиберные патроны, обладающие серьезнейшей убойной силой", - пояснил Михаил Сорокин.

См. также "Достойны ли россияне права на оружие? – Мнение парламентариев".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.