768

Милиционеры будут следить за курящими в "Сапсане"

30 июля высокоскоростной поезд «Сапсан» начинает курсировать по новому направлению Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород.

"Сквозное сопровождение и охрану общественного порядка во время движения поезда будут обеспечивать сотрудники транспортной милиции. Еженедельно проводятся рабочие встречи руководящего состава СПб ЛУВДТ с поездными бригадами, которые обслуживают поезда, курсирующие по «Главному ходу», в частности высокоскоростной поезд «Сапсан», по порядку действий при угрозе террористических актов и иных преступных посягательств. Организованы профилактические мероприятия с привлечением транспортного ОМОН, полка ППСМ, инспекторов ПДН по отработке наиболее криминогенных станций и перегонов на данном участке", - отметили в пресс-службе СЗУВДТ.

В Управлении обратили внимание пассажиров, что во время поездки им необходимо воздержаться от курения. "Выполнение данного требования, направленного на обеспечение безопасности движения, будет контролироваться сотрудниками наряда сопровождения Северо – Западного УВДТ", - подчеркнули в СЗУВДТ.

Как ранее сообщал "Новгород", власти Новгородской области проводят комплекс профилактических мероприятий, связанных с обеспечением безопасностью движения "Сапсана". В частности, с января организовано дополнительное патрулирование перегонов частными охранными предприятиями и сотрудниками транспортной милиции.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».