1029

Милиционеры наградили новгородских продавщиц, которые помогли задержать сбытчиков фальшивок

Сегодня, 29 сентября, в УВД по Великому Новгороду состоялось награждение работников торговли Ирины Васильевой, Татьяны Логиновой и Нины Егиян, которые помогли раскрыть сотрудникам милиции тяжкое экономическое преступление.

Управлением внутренних дел они были награждены Почетными грамотами УВД и ценными подарками.

Напомним, что 9 сентября сотрудникам милиции при помощи бдительных продавцов одного из цветочных павильонов по улице Большой Московской Великого Новгорода удалось задержать сбытчиков очередной партии фальшивок, у которых было изъято 23 поддельных тысячерублевых банкноты.

"Около 16 часов 30 минут в магазин вошла женщина и попыталась приобрести букет цветов, предъявив в качестве оплаты 1000-рублевую купюру. Продавцы павильона, с которыми сотрудники отдела по борьбе экономическими преступлениями буквально на днях провели беседу о способах отличия настоящих денег от фальшивых и тактике действия в случае обнаружения фальшивых купюр, тут же распознали, что банкнота фальшивая и позвонили в ОБЭП по телефону, указанному в памятке, которую оставили им милиционеры", - сообщили "Новгороду" в пресс-службе УВД по Новгородской области.

Сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД, прибывшим на место происшествия, продавцы подробно описали приметы сбытчиков фальшивок и рассказали, куда те направились. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий ими были задержаны 21 и 27-летние жители Санкт-Петербурга, у которых было изъято в общей сложности 23 поддельных тысячерублевых купюры. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».