864

Милиционеры Новгородской области пожертвовали пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте дневное денежное довольствие

Милиционеры Новгородской области пожертвовали пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте дневное денежное довольствие, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

Сотрудники органов внутренних дел Новгородской области, как и многие другие ее жители и трудовые коллективы, решили оказать материальную поддержку пострадавшему от военной агрессии и геноцида югоосетинскому народу и принять деятельное участие в благотворительной акции по сбору средств для последующей передачи жертвам вооруженного конфликта.

Первыми, материальную помощь пострадавшим от войны жителям Южной Осетии на специальный банковский счет в Северо-Осетинском отделении Северо-Кавказского банка Сбербанка России, открытый Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия Алания, собрали и перечислили сотрудники отдела внутренних дел по Боровичскому району. По решению коллектива этого, второго по численности милицейского подразделения Новгородской области, каждый его сотрудник передал в помощь пострадавшим жителям Южной Осетии свое дневное денежное довольствие, а вольнонаемные работники - дневную заработную плату.

В общей сложности, сумма, перечисленная боровичскими милиционерами для поддержки братского югоосетинского народа, пережившего гуманитарную катастрофу, превысила 100 тысяч рублей. Свои первые денежные взносы для помощи пострадавшим также уже перечислили сотрудники отделов внутренних дел по Старорусскому и Окуловскому районам.

Сбор и отправка добровольных пожертвований жертвам геноцида и военной агрессии продолжаются и в остальных органах и подразделениях внутренних дел Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».