1927

Милиция в праздничные дни переходит на усиленный режим несения службы

Российская милиция переходит на усиленный режим несения службы в дни ноябрьских праздников.Корреспонденты РИА Новости передают:КАЛИНИНГРАД. В Калининграде в День народного единства общественный порядок будут поддерживать более 500 сотрудников правоохранительных органов. Об этом РИА Новости в пятницу сообщил сотрудник пресс-службы регионального Управления внутренних дел Петр Круглик."В этот праздничный день в Калининграде на охране общественного порядка будут находиться 298 сотрудников милиции, а также 220 служащих внутренних войск.

Кроме того, предусмотрен и резерв. Не исключено, что милиционерам помогут и курсанты Калининградского юридического института МВД России", - сказал он.По его словам, 4 ноября состоится шествие общественной организации "Русская автономия"."На их мероприятия отводятся примерно три часа. Они намерены пройти от Дома Советов до памятника Родине-Матери. Возле монумента будут дежурить сорок сотрудников милиции. Порядок там будет обеспечиваться силами отдела внутренних дел Ленинградского района Калининграда", - добавил собеседник агентства.Он подчеркнул, что "шествие "Русской автономии" - это санкционированное мероприятие". "А если появятся какие-то несанкционированные митинги и пикеты, то им предложат разойтись", - уточнил представитель УВД.ПЕТРОЗАВОДСК. В Карелии в праздничные дни с 4 по 6 ноября милиция будет работать в усиленном режиме, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД республики. Численность личного состава подразделений МВД, которые будут участвовать в охране общественного порядка, в эти дни увеличится на 25%."Наши сотрудники будут обеспечивать охрану мест проведения массовых мероприятий, но никаких особенных мер безопасности не планируется", - сказала начальник отдела информации и общественных связей МВД Карелии Татьяна Гарибашвили.По информации пресс-службы правительства Карелии, 4 ноября в республике не планируется каких-либо шествий и демонстраций. Во всех городах Карелии пройдут посвященые празднику концерты и спортивные состязания.Как сообщили в карельском рескоме КПРФ, коммунисты намерены провести в Петрозаводске 6 ноября праздничную демонстрацию в связи с очередной годовщиной Октябрьской революции.ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД. В праздничные дни в Новгородской области будут предприняты дополнительные меры безопасности. Как сообщили в пятницу РИА Новости в отделении информации и общественных связей Новгородского облуправления внутренних дел (УВД), 4-6 ноября подразделения УВД будут работать в усиленном режиме.Руководство управления будет нести круглосуточное дежурство.Число следственно-оперативных групп увеличат на четверть, возрастет число патрулей на крупных городских улицах. К обеспечению безопасности новгородцев будут подключены сотрудники госавтоинспекции, кинологи, бойцы подразделений особого назначения.Особое внимание сотрудники правоохранительных органов намерены уделить массовым праздничным мероприятиям, которые будут проводить новгородские организации КПРФ.Сотрудники правоохранительных органов усилят охрану на особо важных объектах, на вокзалах, у зданий органов государственной власти.ТВЕРЬ. В Тверской области в праздничные дни будут усилены меры по обеспечению общественной безопасности, сообщил РИА Новости секретарь Совета безопасности Тверской области Валерий Песенко."На время проведения запланированных праздничных мероприятий наряды и патрули на улицах Твери будут усилены, это обычная практика работы правоохранительных органов.

В УВД Тверской области создан штаб по обеспечению безопасности в праздничные дни с 4 по 7 ноября включительно. Штаб возглавляет заместитель начальника УВД, начальник милиции общественной безопасности полковник Сергей Печагин", - рассказал Песенко."В Тверской области, кроме обеспечения общественной безопасности, правоохранительным органам дано указание строго контролировать соблюдение действующего законодательства и пресекать попытки проведения несанкционированных мероприятий", - подчеркнул Песенко.Собеседник агентства добавил, что в праздничные дни, помимо оперативных дежурных, в состоянии постоянной готовности будут находиться офицеры из числа руководящего состава УВД, МЧС и УФСБ по Тверской области.ПЕРМЬ. В Пермском крае в праздничные дни безопасность будут поддерживать 550 сотрудников милиции, сообщил РИА Новости начальник отдела обеспечения общественного порядка ГУВД Пермского края Игорь Турицын."В праздничные дни в шести городах Пермского края заявлены 11 митингов, восемь пикетов, три шествия. В них примут участие около двух тысяч человек. На это время личный состав ГУВД переводится на усиленный вариант несения службы. На цели обеспечения общественного порядка будут привлечены 550 сотрудников правопорядка", - рассказал Турицын.Он уточнил, что на случай осложнения ситуации зарезервированы 220 сотрудников милиции. "Будут также задействованы курсанты Пермского военного института Внутренних войск МВД РФ и курсанты филиала Нижегородской академии МВД", - отметил собеседник агентства."В местах проведения массовых мероприятий и шествий будут проводиться мероприятия антитеррористического характера. Планируется привлечь конную милицию, кинологов со служебными собаками", - сказал Турицын.Он добавил, что в ГУВД создан временный оперативный штаб, аналогичные штабы будут действовать при всех районных и городских управлениях и отделах ВД."Разработан отдельный план по обеспечению порядка и безопасности движения, отработаны действия на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Проведен весь комплекс организационно-практических мероприятий, направленных на предупреждение террористических проявлений", - подчеркнул Турицын.УЛЬЯНОВСК. В Ульяновске в праздничные дни 4-6 ноября будут усилены меры безопасности. Как сообщили РИА Новости в отделе охраны общественного порядка УВД Ульяновской области, в выходные, кроме дежурных сотрудников милиции, охранять общественный порядок выйдут на улицу еще 25% личного состава.Решение об усилении мер безопасности принято в связи с соответствующим распоряжением губернатора Сергея Морозова. В распоряжении Управлению внутренних дел Ульяновской области рекомендовано принять дополнительные меры по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности населения в период празднования Дня народного единства.Как сообщалось ранее, согласно этому же распоряжению, мэр Ульяновска Сергей Ермаков запретил проведение 4 ноября демонстрации под националистическими лозунгами.КАЛУГА. В Калуге в День народного единства безопасность будут обеспечивать более 700 сотрудников милиции, сообщили РИА Новости в пресс-службе УВД Калужской области."С 1 ноября все подразделения УВД области несут службу в усиленном режиме. Усилена плотность нарядов, создан резерв из сотрудников УВД на случай чрезвычайных ситуаций. Под особый контроль будут взяты все микрорайоны города, в которых намечено проведение массовых праздничных мероприятий, традиционные места отдыха горожан, а также несколько городских площадей, на которых обычно проводятся митинги и пикеты", - рассказали в пресс-службе.По словам собеседника агентства, во избежание возникновения угрозы массовых беспорядков уже проведены встречи со всеми калужскими представителями политических партий и объединений, "которым напомнили о необходимости соблюдения законодательства при проведении массовых мероприятий"."Все службы УВД Калужской области будут нести службу в усиленном варианте до 8 ноября", - подчеркнул собеседник агентства.БЕЛГОРОД. В Белгородской области в праздничные дни пройдут только митинги, организованные КПРФ, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе УВД области."В ряде городов и районов Белгородской области 6 и 7 ноября пройдут митинги сторонников КПРФ, посвященные годовщине Октябрьской революции 1917 года.

В них примут участие около тысячи человек", - сказали в пресс-службе.В пресс-службе отметили, что в охране общественного порядка во время этих мероприятий будут задействованы 230 сотрудников милиции.Никаких массовых мероприятий в День народного единства не планируется, в том числе не ожидается в Белгороде и так называемого "русского марша", уточнил собеседник агентства.Он добавил, что в то же время органы внутренних дел, как всегда в праздничные дни, будут находиться в состоянии повышенной готовности."Связано это, прежде всего, с возможным массовым скоплением людей на улицах, площадях, в парках и скверах населенных пунктов", - пояснили в пресс-службе.ВЛАДИКАВКАЗ. Более двух тысяч сотрудников органов внутренних дел будут задействованы в мероприятиях по охране правопорядка в праздничные дни в Северной Осетии, сообщили РИА Новости в пресс-службе североосетинского МВД."Подразделения милиции общественной безопасности и ГИБДД переведены на усиленный вариант несения службы. В местах проведения массовых мероприятий будут осуществляться досмотровые мероприятия в полном объеме, с применением металлодетекторов, с тем, чтобы исключить пронос в места скопления людей взрывных устройств и предметов, которые могут быть использованы как травматические", - отметила руководитель пресс-службы Алла Ахполова.Особый пропускной режим будет осуществляться, в частности, в республиканском Дворце спорта "Манеж", где 4-5 ноября состоится Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Сослана Андиева, а также в местах традиционных народных гуляний - на Мемориале Победы, площади Фонтанов, возле памятника Иссе Плиеву, в парковой зоне Владикавказа.Усиление милицейских подразделений будет распространено и на 7 ноября. В этот день возле памятника Ленину общественная организация "Тохс" планирует провести митинг по случаю годовщины Октябрьской революции, сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».