5133

Миллионер оставил высокооплачиваемую работу в питерской фирме ради должности замглавы Новгородского района

Доходы заместителя главы администрации Новгородского района Олега Шахова по итогам 2012 года стали самыми высокими среди новгородских чиновников и составили 85,5 миллионов рублей.

 

Интернет-издание Прямая речь выяснило, что работать в должности заместителя главы администрации Новгородского района Олег Шахов начала в январе 2013 года.

- К нам на работу Олег Шахов пришёл по моему приглашению. Ранее он работал в петербургской строительной фирме. С его приходом мы планируем привлечь инвестиции в сфере строительства. Уже есть некие планы, проекты, но пока о них я говорить не буду. Работает он у нас с января 2013 года, а в декларации он указал доходы с предыдущего места работы. Не всегда люди идут работать за большие зарплаты, и ему показалось моё предложение о работе интересным, потому он его принял, - говорит Анатолий Швецов.

Напомним, недавно губернатор, мэр, главы районов и муниципальные служащие отчитались о своих доходах за 2012 год. Заместитель главы администрации Новгородского района Олег Шахов согласно указанному доходу в декларации заработал в прошлом году 85 миллионов 498 тысяч рублей.

Отметим, что ранее Олег Шахов работал начальником управления по хозяйственному и транспортному обеспечению администрации Новгородской области. Также занимал пост советника губернатора. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.