1186

«Мина» в яжелбицкой школе — подростку не хотелось идти учиться

Правоохранители выявили подозреваемого в сообщении о минировании школы в Валдайском районе.

Напомним, что сегодня, 9 сентября, в 10.20 мск в дежурную часть отдела МВД России по Валдайскому району поступило сообщение о заминировании школы, расположенной в населённом пункте Яжелбицы. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники районного отдела полиции, специалисты взрывотехнической лаборатории УМВД России по Новгородской области и других оперативных служб.

Все учащиеся и персонал учебного заведения из здания школы были эвакуированы. Место происшествия оцепили и провели мероприятия по обследованию помещений школы и близлежащей территории. В ходе проверки взрывного устройства ни в здании школы, ни на ее территории обнаружено не было.

Правоохранителям удалось установить подозреваемого в сообщении. По данным пресс-службы УМВД России по Новгородской области, это 15-летний учащийся этой же школы. «В ходе беседы с сотрудниками районного отдела он сообщил, что ему не хотелось идти в школу, поэтому он и сделал звонок о минировании», - сообщили в Управлении.

В настоящее время по факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Заметим, что уголовная ответственность в данном случае наступает с 14 лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».