1307

Минимальные ставки, установленные на вырубку древесины, создадут потери для федерального бюджета в 30 миллионов рублей.

Минимальные ставки, установленные на вырубку древесины в Новгородской области, создадут потери для федерального бюджета в размере 30 миллионов рублей.

Как сообщает наш корреспондент, в Управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Новгородской области считают, что губернатор Михаил Прусак сознательно противодействует приходу в лесную отрасль крупных предприятий - заготовителей древесины, которые могли бы взять в долгосрочную аренду большие лесные площади, вести заготовку и заниматься строительством дорог, охраной и уходом за лесом.

Сейчас же, например, в Холмском лесхозе при расчетной лесосеке 418,5 тысяч кубометров - использовано всего 106,8 тысяч кубов. Местное население, это официально 52 заготовителя, вырубает еще 52 кубометра.

Вторая сторона такой политики новгородского губернатора - рост неконтролируемой вырубки. Вследствие чего потери уже для областного бюджета приближаются к 70 миллионам рублей.

По мнению новгородс ких аналитиков, поскольку все инвестиционные проекты, реализованные в Новгородской области, относятся к лесной отрасли, такие действия Михаила Прусака позволяют ему формировать во вне образ "инвестиционной привлекательности" новгородского региона. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.