1243

Министерство экономического развития РФ одобрило ещё одну заявку на резидентство в ТОСЭР «Боровичи»

ООО «Железобетонные изделия-1» получило статус резидента территории опережающего социально-экономического развития «Боровичи». Об этом сообщает департамент инвестиций министерства инвестполитики Новгородской области со ссылкой на министерство экономического развития России.

Предприятие будет производить сухие строительные смеси. Объём инвестиций по проекту составит около 565 млн рублей. Предполагается создание 60 рабочих мест, 27 из которых — в первый год после присвоения статуса резидента.

Резидентство в ТОСЭР даёт налогоплательщику значительные льготы. В первые пять лет работы в ТОСЭР имущество предприятия не будет облагаться налогом, а в следующие пять лет он составит 1,1%. Ставка федеральной части налога на прибыль составляет 3% до 2024 года включительно и 2%, начиная с 2025 года, но резидент ТОСЭР освобождается от его уплаты в течение пяти лет после получения первой прибыли.

Региональный налог на прибыль выглядит следующим образом: стандартная ставка — 17% до 2024 года включительно и 18%, начиная с 2025 года, в льготном режиме — 5% первые пять лет и 10% — следующие пять лет.

ООО «Железобетонные изделия-1» стало четвёртым резидентом ТОСЭР «Боровичи». Первые три: ООО «Вилина», ООО «РадиоЧипМонтаж» и ООО «Боровичский завод мебельных каркасов».