1009

Министерство труда прокомментировало ситуацию с выселением постоялицы дома ветеранов в Деревяницах

В министерстве труда и социальной защиты Новгородской области прокомментировали ситуацию с принудительным выселением Янины Николаевой из дома ветеранов в Деревяницах.

По словам министра труда и соцзащиты Новгородской области Анны Тимофеевой, здание дома ветеранов признали аварийным в 2019 году. Поэтому региональный минтруд обязан был выселить из него всех жильцов. Одна постоялица отказалась это делать добровольно, поэтому её выселили по решению суда.

— Судебные приставы это решение исполнили. Для того, чтобы обеспечить проживающей безопасность, учреждением соцзащиты были приняты все необходимые меры: организована транспортировка, предоставлены сопровождающие медики «Скорой помощи», подготовлена отдельная комната в доме ветеранов в посёлке Шимск. Все действия направлены исключительно на сохранение жизней и здоровья людей, проживающих в доме ветеранов, так как находиться там сейчас опасно, — сообщили в министерстве труда и соцзащиты.

Проектирование нового здания дома ветеранов было приостановлено из-за того, списание имущества для сноса аварийного строения можно делать только после выписки всех жильцов. Сейчас работы возобновили, до 1 августа проект должен пройти госэкспертизу, после чего его направят в федеральный минтруд. Если ведомство одобрит заявку, то строительство включат в проект «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».