684

Министр здравоохранения РФ: "Работать так, чтобы уголовные дела в отрасли не открывались"

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Иллюстрация: government.ru

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, выступая сегодня, 16 апреля, на совещании в Смольном в Санкт-Петербурге перед руководителями здравоохранения Северо-Западного федерального округа, призвала их "работать так, чтобы новые уголовные дела в отрасли не открывались. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Скворцова напомнила, что далеко не все регионы Северо-Запада завершили процесс модернизации отрасли здравоохранения в 2011-212 годах. В шести из 11-ти регионов Северо-Западного федерального округа выявлено несвоевременное и нецелевое освоение средств, выделенных на модернизацию, три региона замечены в том, что поставили контрафактное медицинское оборудование, "секонд-хенд", по словам министра.

Как сообщила Вероника Скворцова, к концу 2013 года в медучреждениях страны должны быть внедрены полностью компьютеризированные рабочие места врачей, с возможностью дистанционного обучения, выходом в специализированные базы данных, комфортной форме записи для пациентов.

Вероника Скворцова сообщила, что к 2015 году из Фонда ОМС России в здравоохранение поступит 1 трлн 360 млрд рублей, в 2013 году финансирование из фонда ОМС составит 985 млрд рублей.

Напомним, что сегодня в Смольном под председательством министра здравоохранения России Вероники Скворцовой проходит совещание "Реализация мероприятий региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Северо-Запада России и приоритетного нацпроекта "Здоровье", формирование трехуровневой системы здравоохранения и разработка региональных программ "Развитие здравоохранения".Tweetif (document.getElementById('vk_like'))VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"});

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».