998

Минобороны РФ назначил первого муфтия для военнослужащих-мусульман Западного военного округа

Верующим военнослужащим-мусульманам Западного военного округа (ЗВО) назначен духовный наставник. Как сегодня, 23 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ЗВО, приказом Министра обороны РФ в отдел по работе с верующими военнослужащими ЗВО назначен исламский священнослужитель муфтий Рушан Пончаев, управляющий делами Санкт-Петербургской Соборной мечети.

Как пояснили в пресс-службе, в обязанности муфтия Рушана Пончяева будет входить непосредственная работа с военнослужащими-мусульманами, оказание им помощи в удовлетворении духовных потребностей, а также работа с семьями военнослужащих-мусульман.

По словам начальника пресс-службы округа полковника Андрея Бобруна, в Западном военном округе это первый муфтий. Но на сегодняшний день в округе уже работают семеро войсковых православных священнослужителей, причем четверо из них работают непосредственно в войсковых и флотских подразделениях. "До своего назначения все они служили в близлежащих от воинских частей православных храмах, и не понаслышке были знакомы с духовными потребностями военнослужащих и членов их семей", - отметил полковник Андрей Бобрун.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».