1178

Минприрода и "Дирол Кэдбери" не смогли прийти к компромиссу.

Департамент государственного контроля Министерства природных ресурсов РФ и ООО "Дирол Кэдбери" (Великий Новгород) не смогли прийти к компромиссу по определению организации, которая будет проводить экологическую экспертизу на предприятии.

Как сообщает ИА "Росбалт", на состоявшемся во вторник предварительном заседании арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области было принято решение, что организацию определит суд. Решение суда будет представлено сторонам в пятницу, 1 августа.

Стороны не смогли договориться и о точной формулировке вопросов, которые будут заданы экспертам. Они согласились только по сути одного вопроса о проведении инструментальных замеров выбросов прямо на предприятии. Точная формулировка вопроса также будет представлена судом 1 августа.

Напомним, что постановление о приостановке работы ООО "Дирол Кэдбери" Департамент государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования МПР РФ по Северо-Западному федеральному округу принял из-за нарушения экологических норм выброса в атмосферу отдельных компонентов производства (в частности, этанола).

В ходе проверки было установлено, что на предприятии осуществляется выброс не утвержденного проектом органического вещества, количественное содержание которого в 3-4 раза превышает установленный нормативами выброс ранее применявшегося этанола. По факту выявленных нарушений представители компании обратилась в суд и опротестовали предписание. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.