573

Минпромторг рассмотрит ситуацию на Парфинском фанерном комбинате

Администрация предприятия заявила о сокращении 970 человек из 1 тысячи 725 работников

Ситуация на Парфинском фанерном комбинате (Новгородская область), администрация которого заявила о сокращении 970 человек из 1 тысячи 725 работников, будет в понедельник рассмотрена на специальном совещании в министерстве промышленности и торговли РФ, сообщил РИА Новости в пятницу представитель обладминистрации.

«;Проблемы ОАО „Парфинский фанерный комбинат“ на уровне правительства будут рассмотрены по просьбе губернатора Сергея Митина и других руководителей области», — сказал представитель обладминистрации.

По его словам, в течение последнего года на предприятии произошло резкое ухудшение ситуации: по сравнению с прошлым годом долги комбината выросли в три раза, возникла задолженность по зарплате. В связи с объявленным сокращением кадров в Парфинском районе выросла социальная напряженность.

«;Для развития производства требуются крупные кредитные ресурсы, под которые предприятие не может предоставить обеспечение», — отметил сотрудник администрации.

По его словам, в соответствии с областным законодательством бюджет региона мог бы выступить гарантом получения кредитов, однако такую гарантию возврата кредитов региональные власти могли бы предоставить только при условии наличия у собственников предприятия рентабельного бизнес-плана.

«;Сейчас такого бизнес-плана у руководства комбината нет, и перспектива изменения ситуации к лучшему выглядит проблематичной», — пояснил представитель обладминистрации.

Парфинский фанерный комбинат является одним из самых крупных предприятий в Новгородской области и крупнейшим в Парфинском районе. Для поселка Парфино он является градообразующим. Предприятие производит фанеру из лиственных пород деревьев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.