1082

Минувшим днем пресс-центр мэрии Великого Новгорода сообщил об уходе со своего поста директора компании "Теплоэнерго" Юрия Тропинова

Он находился в должности меньше года. По нашей информации уволится планирует и начальник городского управления капитального строительства. Что происходит в администрации и как кадровая нестабильность отражается на работе новгородских предприятий? Свои комментарии на этот счет нашей программе дали представители строительного бизнеса.Михаил Батаев проработал в должности начальника УКСа около двух месяцев. Предыдущий руководитель занимал этот пост немногим больше - порядка полугода. Такая нестабильность в рядах руководства управления наблюдается уже несколько лет и, кажется, для кого-то выглядит обыденной ротацией. Однако с такой кадровой политикой мэрии представители строительных компаний города согласиться не могут. Ведь многие необходимые им документы оформляются именно здесь. "Самый ненадежный партнер – администрация. Сегодня один говорит «ДА», завтра другой говорит «НЕТ». Вы должны отвечать, неважно вчера Иванов принимал или Петров", - подчеркнул Арсен Давтян, руководитель строительной компании.
Подобные проблемы нередко тормозят строительство. А это не только убытки застройщика, но и не вовремя сданное жилье, за которое возможно уже заплатили покупатели.
Президентом России поставлена задача, чтобы в год на каждого жителя страны строился один квадратный метр жилья. Однако строительные компании Новгорода считают, что мэрия условия для этого не создает, а скорее препятствует выполнению подобных программ. Как можно быть уверенным в завтрашнем дне, если новый руководитель УКСа не будет нести ответственность за обязательства предыдущего. Когда появится стабильность в работе городских чиновников, попытаемся выяснить в понедельник, 20-ого октября в программе «Итоги недели».