815

Минувшим днем в Великом Новгороде прошел второй общегородской субботник

В нем приняли участие тысячи человек. В том числе и представители микрорайона "Северный". Что интересно, для них это была уже третья подобная акция в этом году.
Массовый субботник в Северном микрорайоне прошел в рамах общегородского. В ходе первой уборки, 29-ого марта, активисты Северного микрорайона очищали от мусора берега Щусевских карьеров. Затем 12 апреля они вышли на ежегодную акцию "Чистый берег", традиционно организованную отделом-центром по работе с населением "Северный" при поддержке депутата городской думы Андрея Ломанова. Тогда на пляже Волхова было собрано ещё около 20 тонн бытовых отходов. В уборке приняли участие ученики гимназий "Эврика" и "Исток", активисты "Молодой гвардии", участники первичной ветеранской организации и неравнодушные горожане.
Как подчеркнул Андрей Ломанов, депутат Думы Великого Новгорода: "Каждый год мы проводим субботники. Это достаточно различные работы. В основном работы связаны с уборкой мусора, делаем, выравниваем клумбы. Не от одного жителя слышал, что за последнее время территория северного микрорайона преображается".
Очередной субботник символично пришелся на "Чистый четверг". Кроме дворовых территорий активисты благоустроили и детские игровые площадки. При поддержке окружного депутата завезли порядка 60-ти кубометров песка. А жители комплекса "Луговой" очистили берега близлежащего водоема.
К сожалению, не все отличаются такой инициативностью. Однако те, кто принял участие в субботнике, готовы бороться за чистоту в родном микрорайоне и дальше.Надо отметить, что жители северного микрорайона всегда отличались инициативностью, и не только в вопросах наведения чистоты. Здесь регулярно проходят различные акции и мероприятия. Чем не пример для всего Новгорода.