687

Минюст: Деятельность Новгородского отделения "Аграрной партии" может быть приостановлена судом

В работе Новгородского регионального отделения "Аграрная партия России" выявлен целый ряд нарушений законодательства Российской Федерации. Как сообщили сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области, управлением вынесено письменное предупреждение в адрес регионального отделения партии.

"Согласно информации Избирательной комиссии Новгородской области, отделением "Аграрной партии России" не были представлены сведения о поступлении и расходовании денежных средств за первый и второй кварталы 2008 года. Кроме того, в нарушение федерального законодательства, отделение партии не проинформировало управление об изменении своего адреса. Не представлен в управление и надлежащим образом оформленный пакет документов в связи с избранием на конференции нового председателя Новгородского отделения партии. То есть фактически его избрание не имеет юридической силы", - сообщили в региональном управлении Минюста РФ.

В управлении также отметили, что "в случае, если отделение партии не устранит нарушения, его деятельность может быть приостановлена в судебном порядке на срок до шести месяцев, с последующей ликвидацией". По данным управления, деятельность регионального отделения политической партии "Аграрная партия России" уже дважды была приостановлена решениями Новгородского областного суда - в январе 2007 года на один месяц и в мае 2007 года сроком на два месяца.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».