596

Минюст по Новгородской области продолжает ликвидировать правовую безграмотность

Минюст по Новгородской области продолжает ликвидировать правовую безграмотность, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Управления Министерства юстиции РФ по Новгородской области.

Управление Министерства юстиции РФ по Новгородской области продолжает оказывать новгородцам правовую помощь в рамках акции «Ликвидация правовой безграмотности».

18 марта в 11.00 состоится семинар-совещание с представителями некоммерческих организаций ветеранов Новгородской области. Это традиционное мероприятие для общественников, на котором можно получить консультации по регистрации объединений и заполнению ежегодной отчетности, другим правовым вопросам, встречающимся в повседневной деятельности НКО.

Дело в том, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2006 № 212 «О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций» некоммерческие организации обязаны представить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области отчетность до 15 апреля 2009 года.

Кроме того, благотворительные организации обязаны представить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области отчет, предусмотренный статьей 19 Федерального закона от 11 августа 1995 года № 135 – ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях, в срок до 30 марта 2009 года.

В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» непредставление ежегодной отчетности является основанием для ликвидации некоммерческой организации.

Поэтому традиционно в преддверии наступления срока сдачи отчетности Минюст напоминает об этом некоммерческим организациям и проводит для них специальные семинары и консультации.

Семинар состоится по адресу: В.Новгород, Стратилатовская, д.19. 4 эт, конферец-зал.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».