1535

Митинг КПРФ в Великом Новгороде едва не закончился потасовкой

Сотрудники правоохранительных сотрудников были вынуждены наводить порядок в ходе митинга, организованного сегодня, 29 сентября, региональным отделением КПРФ напротив здания администрации Новгородской области в Великом Новгороде, передает корреспондент Новгородинформ.

Напомним, что митинг на Софийской площади был посвящен росту цен на продовольственные товары. Участие в нем помимо КПРФ приняли представители «Патриотов России», «Справедливой России», ДПНИ - всего около 100 человек. Заметим, что в начале митинга представители КПРФ потребовали от «Патриотов России» убрать свою символику, однако те требование выполнять не стали. В ходе митинга группа молодых людей начала прерывать выступление ораторов скандированием слова «Ложь!», что вызвало бурную ответную реакцию других участников мероприятия, едва не завершившуюся потасовкой между участниками митинга, в том числе пожилыми.

Дежурившие на площади сотрудники милиции были вынуждены вмешаться в происходящее. Группу молодежи вывели за пределы места проведения митинга. Как пояснили молодые люди, они пришли на мероприятие, увидев объявление о его проведении. «Мы так и не поняли, причем здесь цены на продовольствие. Пенсионеров просто обманывают, дурят каким-то лозунгами. Мы просто высказали свое мнение по поводу происходящего», - пояснили они.

В итоге митинг завершился в спокойной обстановке. Представители УВД Великого Новгорода провели с молодыми людьми профилактическую беседу, однако не стали задерживать их.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».