4859

Митинг в поддержку Путина в Великом Новгороде: полевые кухни и "привет" от оппозиции

В Великом Новгороде сегодня, 4 февраля, состоялся митинг "Нам есть что терять!", организованный Новгородской областной организацией профсоюзов в поддержку Владимира Путина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, акция состоялась в 20-градусный мороз на площади у Новгородского театра драмы имени Достоевского на берегу реки Волхов. По данным регионального УМВД, на митинг пришли 3 тысячи человек ([i]именно столько и ожидали организаторы[/i] - ИА REGNUM).

Парковка у драмтеатра была заполнена автомобилями и автобусами. На митинг приехали представители районов (они держали в руках соответствующие таблички), пришли работники крупнейших предприятий (они были с флагами и транспарантами), сотрудники новгородских бюджетных организаций, а также образовательных учреждений. Многие были с российскими флагами и воздушными шарами.

Со сцены участников митинга приветствовали рабочие крупнейших новгородских предприятий ("Боровичского комбината огнеупоров", ОАО "Акрон" и других), учителя, представители студенчества. Ораторы выражали всяческую поддержку действующему курсу правительства РФ под руководством премьер-министра Владимира Путина, а также обращались к нему с просьбами-"наказами": студенты просили увеличения стипендий, рабочие - увеличения финансирования радиоэлектронной промышленности. Один из выступающих попросил у Путина поддержки в восстановлении Ганзейской набережной в Великом Новгороде. Лейтмотивом митинга стал лозунг: "Нам нужны не революции, а порядок".

Организаторы постарались сделать митинг похожим на массовые народные гуляния: выступления ораторов перемежались концертными номерами, для участников митинга работали полевые кухни (всех желающих бесплатно кормили гречневой кашей, поили чаем), была организована торговля - в частности, продавались аксессуары для маскарадов и праздников, предлагалось поучаствовать в беспроигрышной лотерее. По окончании акции участникам был обещан бесплатный спектакль в театре драмы.

Отметим, что митинг в поддержку Путина прошёл на фоне протестов оппозиции. Новгородское отделение ЛДПР у автовокзала в Великом Новгороде провело акцию "За честную и чистую демократию" - в ней приняло участие около 15 человек. Кроме того, вдоль крупных торговых центров на улице Большой Санкт-Петербургской оппозиция выставила одиночные пикеты. Одного из протестующих полиция попросила убрать плакат, остальные простояли по 30-40 минут, после чего с этими же плакатами пришли на митинг в поддержу Путина. По словам новгородского оппозиционера Вадима Бериашвили, полиция отняла плакаты у оппозиции. Одна из лидеров новгородских комсомольцев Ольга Попова по данному факту уже обратилась с заявлением в областную прокуратуру.

Ещё один новгородец - Никита Савельев - пришёл на митинг в поддержку Путина с имперским флагом. По требованию полицейских он покинул митинг и, по его словам, "пострадал": у его автомобиля на парковке неизвестные прокололи все колёса.

Кроме того, оппозиция "передала привет" митингующим за Путина с другого берега реки Волхов. В ходе митинга на снегу оппозиционеры крупно написали "Путин, уходи!". Надпись затоптали сотрудники правоохранительных органов.Митинг в поддержку Владимира Путина "Нам есть что терять!" состоялся 4 февраля на площади у драмтеатра в Великом НовгородеКоллективы крупных предприятий пришли на митинг с транспарантами, флагами, воздушными шарами.Лейтмотивом митинга стал лозунг: "Нам нужны не революции, а порядок"По оценкам УМВД, на митинг пришли 3 тысячи человек.Парковка у драмтеатра была заполнена автомобилями и автобусами.Продавались аксессуары для маскарадов и праздников, предлагалось поучаствовать в беспроигрышной лотерее.На сцене, смонтированной на берегу реки Волхов, выступали артисты.Работали полевые кухни: всех желающих угощали кашей.Митинг в поддержку Путина прошёл на фоне протестов оппозиции: в Великом Новгороде прошла серия одиночных пикетов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».