1546

«Митьки» приняли участие в конном празднике в Боровичах (Новгородская область)

1-2 сентября 2007 года в усадьбе Ровное-Новоблагодатное состоялся четвертый Боровичский конный праздник. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в комитете культуры и туризма Боровичского района.

Праздник открылся приветственными речами главы Боровичского муниципального района Юрия Васильева и председателя комитета культуры и туризма Людмилы Николаевой, директора НП «Культурно-просветительский центр» Сергея Люлина и группы художников «Митьки», которые своим присутствием придали особый колорит этому празднику.

В этом году «Митьки» стали инициаторами проведения своеобразного аукциона по продаже «митьковских кирпичей»: кирпичи с логотипом конного праздника стали необычным сувениром для присутствующих. Истинным украшением праздника стали уже полюбившиеся боровичанам питомцы конного клуба «Фаворит» - лошадки Майка, Венеция, Волшебница, Малыш и очаровательный пони Рим. По результатам выставки-выводки победительницей стала лошадь Майка и ее наездница Васильева Марина, в конкуре победила лошадь Волшебница и ее наездница Светлана Иванова.

Лошадь по кличке Чайка, владельцем которой является Матвеев Игорь, житель села Ровное, не только поразила своей красотой и грацией в выставке-выводке, но и одержала победу в конкурсе среди рабочих лошадей. Все победители награждены дипломами и денежными премиями. На празднике были подведены итоги творческого конкурса «Ну уж, дивная лошадка». Среди фотолюбителей победителем стал житель города Раменское Московской области Серик Иван Витальевич, среди юных художников наград удостоены Немоляева Алена, Быстрова Дарья и Александрова Агнастасия.

Всем, кто умеет держаться в седле на празднике была представлена возможность проявить себя в азартных конных эстафетах, играх. В этот день боровичане катались на лошадях, пели песни под звонкие переливы гармони, водили хороводы вместе с фольклорными коллективами Дома народного творчества, Передского СКК, Волокского СДК, учились у мастеров народным ремеслам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».