1564

Ёмкость с битумом в Пестовском районе накроют навесом, а затем утилизируют

Администрация Пестовского района проверила информацию о ёмкости с нефтепродуктами, которая находилась в водоохранной зоне реки Молога. Её накроют навесом, чтобы туда не попадали осадки.

В субботу, 24 июля, в соцсети появилась информация о ёмкости с нефтепродуктами, которая находится в водоохраной зоне реки Молога. На следующий день, 25 июля, на место выехали представители администрации, прокуратуры и МЧС.

Они провели осмотр и выяснили, что в черте городского поселения в районе улицы Биржа на территории бывшего асфальтного завода находится открытая металлическая ёмкость объёмом 30-40 кубометров. Она заполнена нефтепродуктами, предположительно битумом.

В ходе дополнительного обследования протечки нефтепродуктов не обнаружили. Ёмкость находится в водоохраной зоне, расстояние до реки составляет 90-100 метров. Она расположена в низине и в случае разгерметизации нефтепродукты в реку не попадут, сообщили в администрации Пестовского района.

В понедельник, 26 июля, провели заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором приняли решение произвести обволоку и монтаж навеса — крыши — над ёмкостью, чтобы туда не попадали осадки. Сейчас определена подрядная организация для проведения работ, составлена смета и изыскиваются финансовые средства. Это будет сделано в ближайшее время. Затем будет разработан план по утилизации нефтепродуктов специализированной организацией.