988

Мкртич Погосян включен в состав сборной России

Спортсмен Центра спортивной подготовки, МСМК Мкртич Погосян включен в состав сборной команды России по тяжелой атлетике на 2009 год.

На имя председателя комитета по физической культуре и спорту Новгородской области Николая Ивановича Грачева поступило официальное письмо от президента Федерации тяжелой атлетики России Николая Пархоменко, в котором говорится, что новгородец включен в сборную по итогам чемпионата Северо-Западного федерального округа.

20-23 мая на соревнованиях в Коряжме Мкртич Погосян в весовой категории 94 кг занял первое место, показав в рывке 161 кг, в толчке 210, в сумме 371 кг (норматив МС 310 кг, МСМК - 385 кг). Для сравнения - у серебряного призера, МСМК из Архангельской области Григория Шарова в сумме 336 кг. В ходе соревнований Мкртич установил 2 рекорда Новгородской области – в толчке 210 кг и в сумме 371 кг. По словам Мкртича, уже давно у него не было такого хорошего результата.

Напомним, до травмы, последствия которой сказываются и сейчас, Мкртич также входил в состав национальной сборной. Погосян получил разрыв связок бедра на Кубке России в ноябре 2007 года в Невинномысске (Ставропольский край). Сейчас успешно идет восстановление, уже есть несколько побед и высоких достижений, и поэтому вновь нашего тяжелоатлета приглашают защищать честь страны.

Сейчас Мкртич готовится к выступлению на Чемпионате России в августе, на котором будет проходить отбор на Первенство мира.