1219

Мнение: "Стратегия развития Санкт-Петербурга -202" себя не оправдывает

Директор дирекции девелопмента "Главстрой СПб" Анастасия Козлова. Иллюстрация: retailer.ru

Директор дирекции девелопмента "Главстрой СПб" Анастасия Козлова заявила сегодня, 28 июня, на круглом столе в Санкт-Петербурге, что у города нет стратегии развития, из-за чего нельзя определить приоритетные направления для инвестиционных проектов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению Анастасии Козловой, Стратегия экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2020 года себя не оправдывает.

"Если открыть документ "Стратегия 2020" (Стратегия экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2020 года - прим. ИА REGNUM), то на одном развороте мы читаем, что мы будем самым зеленым городом. На другом развороте - что будем индустриальным. На третьем - что Санкт-Петербург будет инновационным и образовательным центром. Еще через страницу оказывается, что мы самый комфортный город с особым вниманием к пенсионерам. И так далее, - пояснила Анастасия Козлова, - То есть у города нет внятной стратегии, что же мы совместно строим".

По мнению Анастасии Козловой, сначала необходимо разработать четкую стратегию развития города, которая станет основой для стратегий по развитию центра города и новых строящихся районов. "Тогда будет очевидно, какие проекты нам нужны," - резюмировала Анастасия Козлова. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».