1115

Многие объекты здравоохранения Новгородской области находятся в неудовлетворительном противопожарном состоянии

Более половины объектов здравоохранения области находятся в неудовлетворительном противопожарном состоянии. Об этом сообщает ИАВеликий Новгород со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

На совещании в областной администрации руководителей организаций здравоохранения области на тему "О мерах по усилению противопожарной безопасности в организациях здравоохранения" с участием заместителя Главы администрации области Антона Земляка, главного государственного инспектора Новгородской области по пожарному надзору Алексея Купина, было отмечено, что за последние 4 года на объектах здравоохранения произошло 14 пожаров, половина из них – на фельдшерско-акушерских пунктах.

Анализ произошедших пожаров показывает, что основными их причинами является неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электроприборов, отсутствие систем автономной пожарной сигнализации и оповещения людей от пожаров, наличие неисправных электросетей и электроприборов; отсутствие или неудовлетворительное состояние путей эвакуации; недостаточное количество средств пожаротушения; наличие ветхих деревянных зданий с печным отоплением, особенно среди медпунктов.

Только 37% замечаний, сделанных инспекторами госпожнадзора при проверке учреждений здравоохранения в текущем году, устранены. В ходе проверки лечебных учреждений государственными инспекторами по пожарному надзору за нарушения пожарной безопасности привлечено к административной ответственности более 80-94 должностных лиц и граждан.

Так, в текущем году были протоколы о временном закрытии деятельности за нарушение правил противопожарной безопасности в ГУЗ "Боровичский психоневрологический диспансер", в прошлом году – решением городского суда была приостановлена деятельность в некоторых помещениях Боровичской ЦРБ из-за того, что эксплуатация в данном виде может привести к необратимым последствиям, и угрожающим жизни и здоровью граждан, находящихся в стационаре. В июне текущего года было представление в адрес председателя комитета по охране здоровья населения области Валерия Медика о нарушениях требований пожарной безопасности Новгородской областной клинической психиатрической больницы. Был разработан план устранения нарушений требований пожарной безопасности по больнице.

Добавим, что на 2008 год планируется выделить 7 миллионов рублей для решения вопросов пожарной безопасности в государственных учреждениях здравоохранения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.