1187

Многодетные мамы смогут получать зарплату

Совет Федерации разрабатывает законопроект, согласно которому многодетные матери смогут получать зарплату. Подготовка проекта началась ещё в марте, скоро должны начаться парламентские слушания, после которых он будет передан на рассмотрение в Государственную Думу.

Что касается суммы, то заявляется зарплата, сравнимая с заработком педагога начальной школы или воспитателя в детском саду.
- Мы сами разрабатывали похожее предложение у нас в регионе, - комментирует руководитель региональной общественной организации «Новгородский областной центр многодетной семьи» Татьяна Соколова. — Наше предложение состояло в организации семейных детских садов, когда мама, имеющая двух или более детей, берёт на попечение ещё одного или несколько. Ей платится зарплата, на содержание детей выделяется пособие, аналогичное тому, что государство выплачивает в детских садах — это около 2000 в месяц. Для сельской местности это было бы очень неплохо. Но наше предложение чиновникам оказалось не интересно.

Кроме того, Татьяна Соколова отмечает, что в области сейчас числится около 2000 многодетных семей, и государственная поддержка состоит в субсидировании 50% коммунальных услуг, бесплатного проезда детей в общественном транспорте, а малоимущим также выделяются средства на питание в школах — около 15 рублей на одного ребёнка в день.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.