2204

Многодетным семьям из Великого Новгорода придётся ждать жильё десятилетиями

В Великом Новгороде планируют увеличить бюджет программы по обеспечению жильём многодетных семей. Но даже если средства на программу будут выделяться в запланированном объёме, семьи, состоящие в очереди, смогут получить квартиры через 10-15 лет.

Как отметил на заседании коллеги администрации начальник управления по жилищным вопросам администрации города Александр Маричев, квартиры в первую очередь будут получать те, кто стоит в списке первым.

- По нормативам на одного человека должно приходиться 18 квадратных метров жилья, предполагаемая стоимость 1 квадратного метра — 32 тысячи рублей. В следующем году квартиры получат три семьи, стоящие в списке первыми, - рассказал Александр Маричев. — По проекту программы в течение всего срока её реализации из бюджета предполагается выделить более 14 миллионов рублей, 3 миллиона 100 тысяч — в следующем году.

Всего по данным Управления по жилищным вопросам администрации Великого Новгорода, в настоящее время в городе проживают 485 многодетных семей с 1569 несовершеннолетних детей. При этом в очереди на жильё стоит только 51 многодетная семья, в том числе одна семья с 8 детьми. По мнению представителей администрации, одна из причин столь небольшого числа нуждающихся в квартирах — отсутствие информации.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев отметил, что администрация сможет найти дополнительные деньги на реализацию программы.

Муниципальная целевая программа «Социальная поддержка многодетных семей по улучшению жилищных условий» (2011-2013 гг.) и вопросы по увеличению финансирования будут рассмотрены на ближайшем заседании Думы Великого Новгорода.

Отметим, что на участие в Программе имеют право многодетные семьи, состоящие полным составом семьи на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях в администрации Великого Новгорода. Семьи имеют право на получение социальной поддержки в виде социальных выплат на приобретение жилого помещения или участие в долевом строительстве (при подтверждении высокой степени готовности объекта — не мене 70%).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.