1755

Многократный чемпион мира по гребле на байдарке Александр Иванник попал в ДТП и сломал весло.

Многократный чемпион мира и Европы по гребле на байдарке заслуженный мастер спорта Александр Иванник попал в автомобильную аварию.

Как сообщили в понедельник, 5 августа, РИА "Новости" в Новгородском управлении по физической культуре и спорту, ДТП произошло накануне вечером на территории Вышнего Волочка (Тверская область).

На личной автомашине марки "ауди" Александр Иванник, его жена Наталья и 6-летний сын Михаил возвращались в Великий Новгород из Москвы, где гребец выступал на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ. На одной из улиц Вышнего Волочка на встречную полосу движения внезапно выехал "Москвич", совершавший двойной обгон, и Александр Иванник резко свернул на обочину. Благодаря этому маневру Александру удалось избежать лобового столкновения со встречной автомашиной. Однако "Москвич" задел "Ауди\&quot ; Иванника по касательной.

В результате ДТП никто из его участников не получили серьезных травм.

Самым серьезным финансовым ущербом от аварии можно было бы назвать сломанное весло российского спортсмена. С этим фирменным веслом гребец успешно выступал на последнем чемпионате Европы, а также на августовском первенстве страны в Крылатском, где он выиграл 3 дистанции (200, 500 и 1000 метров) в "четверке", а в "одиночке" финишировал вторым на дистанции в 500 метров и третьим - на дистанции в 1000 метров.

Уже утром в понедельник в Великом Новгороде начался поиск спонсоров, которые бы помогли приобрести российскому гребцу новое весло. Стоимость фирменного весла превышает 500 долларов США.

Несмотря на стресс, пережитый Александром Иванником, в самые ближайшие дни он выезжает в Рязанскую область. Здесь, на базе российской сборной у спортсмена запланированы тренировочные сборы перед чемпионатом мира по гребле на байдарках и каноэ, который состоится в последних числах а вгуста в испанской Севилье.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.