1190

Мобильные подразделения псковских энергетиков проведут тренировку в сетях "Новгородэнерго"

Генеральный директор "Псковэнерго" Александр Тимофеев подписал приказ о создании мобильных подразделений и организации взаимодействия между филиалами компании и РСК Северо-Запада при ликвидации последствий, возникших в результате чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили ПАИ в пресс-службе МРСК, впервые разговор о необходимости создания подобных подразделений состоялся на первом совместном совещании руководителей энергокомпаний региона, проведенного в сентябре по инициативе МРСК Северо-Запада в Санкт-Петербурге. Генеральный директор МРСК Вениамин Пинхасик поручил руководителям распредсетевых компаний проработать весь комплекс вопросов по созданию межрегиональных мобильных бригад быстрого реагирования в месячный срок.

Уже в октябре первые подразделения появились в Пскове. Из имеющейся численности производственного персонала и технических средств, предназначенных для оказания помощи филиалам "Псковэнерго", а также региональным сетевым компаниям, находящимся в зоне ответственности МРСК, сформированы три бригады распределительных сетей и одна бригада для работы на ЛЭП 35-110 кВ в составе не менее 4-х человек каждая. Подобные мобильные бригады до 15 октября будут сформированы во всех пяти филиалах "Псковэнерго".

В настоящее время на предприятиях компании производятся расчеты по численности подразделений, количеству привлекаемой техники с разбивкой ее по видам, маркам и предназначению, потребности в автомобилях, тягачах и трал ах для перевозки большегрузной и гусеничной техники, материальных средств аварийного запаса. Инспектируется фактическая укомплектованность бригад оборудованием, инструментом и предметами бытового назначения. Отрабатывается регламент по порядку оповещения и места сбора личного состава, схемы построения механизированных колонн, производится расчет времени готовности к убытию в районы проведения аварийно-восстановительных работ.

По распоряжению гендиректора "Псковэнерго" для мобильных подразделений должны быть обеспечены все условия для полной автономной работы как на территории филиалов энергокомпании, так и в сетях других РСК Северо-Запада. Личный состав подразделений будет укомплектован передвижными источниками резервного питания, гусеничными снегоходами, а также носимыми радиостанциями, другим необходимым имуществом (постельные принадлежности, сухие пайки, запасные комплекты спецодежды и другое). Вопрос обеспечения эффективной работы мобильных комплексных бригад псковские энергетики активно решают совместно с органами власти на местах.

Разработан комплекс организационных мероприятий по приему и организации работы дополнительных бригад, в котором приписаны места базирования иногородних бригад, вопросы организации горячего питания, необходимых бытовых условий для оперативного персонала. Вопросы взаимодействия проработаны псковскими энергетиками также с подразделениями ГИБДД на предмет согласования маршрутов беспрепятственного следования механизированных колонн и организации их оперативного сопровождения в любое время суток по автомобильным дорогам до границ Псковской области, а также с предприятием "Лукиавиатранс", обеспечивающим энергокомпанию по ее заявке воздушными судами для обследования ЛЭП.

В соответствии с приказом гендиректора "Псковэнерго" в период подготовки к осенне-зимнему периоду для филиалов компании дополнительно будут приобретены четыре мобильных резервных источника питания мощностью 30-60 кВт каждый и недостающее оборудование для оснащения подразделений по заявкам филиалов.

До 15 ноября в целях проверки готовности сил и средств оперативного реагирования совместно с "Новгородэнерго" запланировано проведение двух взаимных тренировок мобильных подразделений по практическому развертыванию и выходу в условный район чрезвычайной ситуации с практической отработкой вводных задач по восстановлению нарушенного энергоснабжения как на территории Псковской, так и Новгородской областей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.