841

Молодая новгородская бегунья показала хороший результат на международных соревнованиях

Шестой финишировала в коротком спринте коренная боровичанка, 22-летняя Юна Мехти-Заде на состоявшихся 1 февраля в Москве, в легкоатлетическом манеже ЦСКА, традиционных международных соревнованиях «Русская зима».

В финальном забеге она преодолела дистанцию 60 метров за 7,29 секунды, уступив победительнице волгоградке Анне Гефлих, отметившей сегодня свое 26-летие, – всего лишь 0,11 секунды. В предварительном забеге боровичанка показала третий результат – 7,36 секунды. Стоит заметить, что Юна оказалась самой молодой из участниц решающего забега: 25 апреля ей исполнится 23 года.

Как ранее сообщал "Новгород", уроженка Боровичей, которой в прошлом году было присвоено звание мастера спорта международного класса, добилась двух побед подряд в Москве.
11 января Юна первенствовала в розыгрыше Кубка столицы – Рождественском кубке, учрежденном спортивным клубом «Луч», в манеже имени братьев Знаменских, с результатом 7,35 секунды.

24 января боровичанка выиграла чемпионат Москвы в помещении, пробежав в легкоатлетическом манеже ЦСКА ещё быстрее – за 7,26 секунды. Победительнице удалось опередить чемпионку XXIX летних Олимпийских игр в Пекине (Китай, 2008 год) Александру Федориву и неувядаемую 40-летнюю Ирину Привалову, чемпионку XXVII летних Олимпийских игр в Сиднее (Австралия, 2000 год). Кстати, последней принадлежит мировой рекорд на этой самой короткой дистанции, установленный в далеком 1993 году, – 6,92 секунды.

Ближайшие соревнования с участием Юны Мехти-Заде состоятся 13 – 15 февраля, и в третий раз подряд – в Москве, где пройдет чемпионат России в помещении.

Один из тренеров талантливой бегуньи, которая сейчас выступает за Московское городское физкультурно-спортивное объединение (МГФСО), – ее отец Исмаил Мехти-Заде, проживающий вместе с семьей в Боровичах и занимающийся частным предпринимтальством. В местной школе № 9 гордятся своей выпускницей, давно прославившей второй по величине город в Новгородской области в мировой легкой атлетике.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».