1082

Молодежная акция «АнтиСПИДstreet»

18 мая 2014 г. на территории Кремлевского парка пройдет общегородская молодежная акция «АнтиСПИДstreet», посвященная международному Дню памяти умерших от СПИДа.

Волонтеры Новгородского отделения «Российского Красного креста», движения «Молодые – молодым» Медицинского колледжа МПК НовГУ и студенческих педагогических отрядов проведут игру по станциям для команд образовательных организаций высшего и среднего специального образования Великого Новгорода.

Название акции «АнтиСПИДstreet» не случайно! Маршрут движения команд начинается от площадки на пересечении улиц Санкт-Петербургская – Газон – Розважа, проходит через Летнюю эстраду, по набережной вокруг Кремля и завершается у моста Александра Невского, как бы оплетая наш город красной лентой – символом Акции.

На Летней эстраде Кремлевского парка для всех желающих пройдет мастер-класс по изготовлению бумажных голубей, которые являются символом мира, добра, счастья и любви. Состоится флеш-моб волонтеров движения «Молодые-молодым» Медицинского колледжа МПК НовГУ. А самые маленькие зрители будут приглашены принять участие в арт-акции рисунков на асфальте!

Во время мероприятия волонтеры будут раздавать жителям города информационные брошюры о ВИЧ/СПИД, а также предлагать им присоединиться к Акции и выразить свою солидарность прикрепив маленькие красные ленточки к воздушным шарам, которые в завершение Акции будут запущены в небо.

Программа мероприятия:

13.00 - начало акции, выступление творческих коллективов, приветствие официальных лиц (Летняя эстрада Кремлевского парка).

13.15 – 14.00 - игра по станциям (территория Кремлевского парка); мастер-класс по изготовлению бумажных голубей,арт-акция рисунков на асфальте, флеш-мобволонтеров движения «Молодые-молодым» (Летняя эстрада Кремлевского парка).

14.00 – 14.30 - подведение итогов, награждение участников игры по станциям, выступления творческих коллективов, запуск в небо воздушных шаров (Летняя эстрадаКремлевского парка).

Мероприятие пройдет при поддержке отдела по делам молодежи комитета культуры и молодежной политики Администрации Великого Новгорода, Управления ФСКН России по Новгородской области и ГУЗ «Новгородский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями «Хелпер».